Число гибридов и электромобилей превысило 3 миллиона

Количество полностью электромобилей и гибридных транспортных средств на дорогах мира превысило3 миллиона.

Наблюдатели от промышленности заявили, что эта отметка была пройдена в ноябре, причем темпы роста показывают, что продажи электромобилей сейчас составляют примерно 1 млн штук в год. Быстрый рост стимулируется государствами. Аналитики шведской EV-Volumes, которая отслеживает мировой рынок электромобилей, прогнозирует, что продажи в будущем году увеличатся и к концу 2018 года общее число автомобилей с электропитанием на дорогах составит 5 миллионов.

В следующем году появится множество новых моделей от крупных производителей, включая Nissan Leaf , самый продаваемый электромобиль в мире, а также, такие крупные модели как Jaguar iPace.По словам экспертов EV Volumes, что Китай, крупнейший в мире рынок электромобилей, показывает самые высокие темпы роста, так как Пекин поощряет граждан покупать электромашины, в попытке решить проблемы с смогом.

В то же время, представители Тойоты заявили, что концерн нацелен на выпуск нового поколения батарей в начале 2020-х годов, что позволит электромобилям ездить дальше, а благодаря новым технологиям, сами батареи должны быть дешевле и безопаснее. «Твердотельные батареи значительны, потому что они занимают гораздо меньше времени для замены, они легче и дают больше возможностей», сказал представитель Toyota.

В этом же месяце менеджеры немецкой BMW заявили, что они также используют  твердотельные батарей в своих электромобилях, объявив о партнерстве с американской фирмой Solid Power. Руководство БМВ объявило, что в 2017 году ими было продано 100 000 электромобилей, что на 60% больше, чем в прошлом году.

Тем не менее, на фоне роста продаж электромобилей, аналитики отмечают, что 1 млн. таких машин  составляет небольшую часть из 80 миллионов автомобилей, продаваемых по всему миру каждый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *