Новый микроскоп поможет НАСА найти жизнь в космосе

ikroskop

Эксперты НАСА создали микроскоп, способный захватывать изображения внеземных микробов размером меньше микрона, или 1 миллионной метра. Изображения затем подаются на компьютер, который может создать реалистичное, голографическое изображение инопланетных существ на Земле.

По мнению космических инженеров, небольшое устройство поможет выявить формы жизни на спутнике Юпитера Европе, в ходе миссии, планируемой в середине 2020-х годов. Аппарат цифровой голографической микроскопии (DHM) уже испытан специалистами космического агентства для обнаружения микробов во льдах Гренландии. Ученые провели тестирование системы в марте в трех местах в районе города Нуук в Гренландии. Как уверяют создатели необычного микроскопа, DHM удалось обнаружить эукариоты — крошечные организмы в каждом исследуемом образце.

Луна Юпитера, Европа считается экспертами НАСА как «наиболее вероятное место в Солнечной системе для возникновения инопланетной жизни». Агентство выделило $ 25 млн для разработки зондов, которые могли бы определить, может ли Европа, на самом деле, быть пригодной для жизни.  Предыдущие научные данные указывают на существование океана жидкой воды, расположенного под ледяной коркой спутника. Этот океан полностью покрывает Европу и содержит больше воды, чем все океаны нашей планеты, вместе взятые.

One comment

  • Belikov

    В каком месте у Буратины белок? Он же во все стороны деревянный. Так и не понял, Буратино это проявление жизни, или это обструганное полено результат смерти дерева? ..нет уж совсем четкого определения жизни как явления. Такое определение появится тогда, когда найдут другую иножизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *