В Шотландии разрешили детям менять гендерную идентичность без согласия родителей

Шотландское правительство заявило, что учителя должны позволять школьникам менять свою гендерную индентичность в школе без согласия родителей.

С родителями, которые высказывают озабоченность по поводу детей, разделяющих комнаты для переодевания или туалеты с детьми-транссексуалами, будут проведены разъяснительные беседы в соответствии с новыми руководящими принципами. Школьный персонал получит «зеленый свет» и будет сообщать местным властям о родителях, которые «борются» с трансгендерной идентичностью своего ребенка.

Официальные руководящие принципы, подготовленные молодежной организацией ЛГБТ Шотландии, рекомендуют учителям «не отрицать транс-детскую личность или чрезмерно сомневаться в их понимании гендерной идентичности». Далее говорится, что дети в возрасте от трех лет развивают свою личность и «должны получать поддержку, чтобы исследовать и выражать свою личность независимо от возраста».

Школам советуют «не разглашать информацию родителям или опекунам без разрешения молодого человека». В документе также говорится, что родителям также не следует сообщать, если дети делят комнаты с транс-личностями в школьных поездках. В отчете также говорится, что дети, которые испытывают дискомфорт при  использовании туалета с транс-ребенком, должны подождать «до тех пор, пока транс-человек не закончит».

Это рекомендации выходят после того, как правительство Соединенного Королевства отменило консультации о внесении изменений в Закон о признании гендерного признака. Эти противоречивые новые изменения позволили бы всем, кто хотел бы изменить свой пол, просто информировать власти о том, что они хотят это сделать, но теперь этого не произойдет, по крайней мере, до конца ноября, что вызвало озабоченность среди соответствующих групп населения.

Стефани Дэвис-Арай, возглавляющая Transgender Trend, веб-сайт для родителей, сказала: «Это тревожный документ. Школы должны основывать свою политику на потребностях всех детей». Департамент образования заявил: «Мы будем консультироваться с поправками к Закону о признании гендерного признака, с тем чтобы обезопасить и упорядочить процесс признания транс-людей. Скоро мы опубликуем официальные консультации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *