Глобальные выбросы метана от сельского хозяйства выше, чем считалось

Согласно данным нового исследования Объединенного исследовательского института глобальных изменений (JGCRI), глобальные выбросы метана от сельского хозяйства превышают предполагаемые оценки из-за устаревших данных об выбросах углерода от скота.

Исследователи  во главе с Джули Вольф обнаружили, что глобальный выброс метана (CH4) от животноводства в 2011 году был на 11% выше, чем предполагалось. Это включает увеличение выбросов CH4 на 8,4% от пищеварения у молочных коров и другого крупного рогатого скота и увеличение на 38,7% от навоза. Вольф говорит: «Во многих регионах мира поголовье скота меняется, а разведение привело к увеличению количества животных с более высоким потреблением. Это, наряду с изменениями в управлении животноводством, может привести к более высоким выбросам метана, который является важным элементом для атмосферной температуры Земли. Он имеет в четыре раза больше атмосферного потенциала по сравнению с углекислым газом. Прямые измерения выбросов метана не возможны и делаются в виде оценок, основанных на различных методах и предположениях. В этом исследовании мы создали новые коэффициенты выбросов для животных, то есть показатели среднего количества CH4, выгружаемого животными в атмосферу — и новые оценки глобальных выбросов метана в животноводстве».

Авторы повторно оценили данные, используемые для расчета коэффициентов выбросов МГЭИК 2006 CH4, возникающих в результате энтеральной ферментации у молочных коров и другого крупного рогатого скота, и управления навозом от молочных коров, другого крупного рогатого скота и свиней. Они показывают, что оценка выбросов CH4 в животноводстве с пересмотренными коэффициентами выбросов, созданная в этом исследовании, приводит к увеличению оценок выбросов по сравнению с расчетами, сделанными с использованием коэффициентов выбросов МГЭИК 2006 для большинства регионов, хотя оценки выбросов значительно варьируются в зависимости от региона.

Ghassem Asrar, соавтор исследования, сказал: «Среди глобальных регионов наблюдалась заметная изменчивость тенденций в оценках выбросов за последние десятилетия. Например, мы обнаружили, что общий выброс метана в животноводстве увеличился в быстрорастущих регионах Азии, Латинской Америки и Африки. Напротив, выбросы в США и Канаде уменьшились меньше, а в Западной Европе несколько снизились. Мы обнаружили, что наибольший рост ежегодных выбросов приходится на северные тропики, за которыми следуют южные тропики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *