Велосипед поможет снизить стресс на работе

Ученые Университета Конкордии выяснили, что поездки на велосипеде помогают снизить уровень стресса и улучшить производительность работы.

Команда исследователей под руководством Стефана Брутуса сравнила различные способы коммутации — езда на велосипеде, вождение автомобиля и общественный транспорт в их влиянии  стресс и настроение на работе. «Результаты показывают, что велоспорт для работы — хороший способ хорошо провести день», говорит Брутус. «Сотрудники, которые ездили на работу, показали значительно более низкие уровни стресса в течение первых 45 минут работы, в сравнении с теми, кто путешествовал на машине».

Эксперты изучили данные от более 120 сотрудников в Autodesk, компании информационных технологий, используя веб-опрос. Респонденты ответили на вопросы об их настроении, восприятии стресса и способах передвижения. В исследовании оценивались только ответы респондентов, заполнивших анкету в течение 45 минут после прибытия на работу. Это было сделано, чтобы получить более «текущую» оценку стресса и настроения среди сотрудников.

«Недавние исследования показали, что ранние утренние стрессы и настроение являются сильными предикторами их эффекта, чуть позже», объясняет он. «Они могут определять, как воспринимаются последующие события, интерпретируются и действуют на оставшуюся часть дня».

Авторы добавили, что было мало исследований, которые сравнивали опыт велосипедистов с пользователями автомобилей и общественным транспортом. «Наше исследование было попыткой решить этот пробел», говорят они.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *