Отложения амилоида в мозге показывают снижение когнитивных функций

Команда экспертов Университета Техаса в Далласе обнаружила, что количество амилоидных бляшек в мозге предсказывает скорость, с которой познание будет снижаться в течение следующих четырех лет.

В новых экспериментах ученые под руководством Мишель Фаррелла использовали позитронно-эмиссионную томографию для обнаружения отложений амилоида у более 180 здоровый пожилых участников. Амилоидные бляшки, которые постепенно собираются возле нейронов, является признаком болезни Альцгеймера и, как полагают ученые, начинают накапливаться в мозге за 10-20 лет до начала деменции.

«Мы считаем, что очень важно изучать людей среднего возраста, чтобы обнаружить самые ранние признаки болезни Альцгеймера, потому что становится все более очевидным, что раннее вмешательством является ключом к успешной профилактике», утверждает Фаррелл.

Полученные результаты показали, что более высокие количества амилоида связаны со снижением словарного запаса. Эти данные свидетельствуют о том, что новый подход может быть важен для врачей и пациентов, так как знания о количестве амилоида в головном мозге дает полезную прогностическую информацию о том, как быстро познание может ухудшиться в будущем.

«Наше понимание самой ранней фазы Альцгеймера стремительно растет. Обеспечение врачей и пациентов более подробной информацией о величине амилоидных отложений дает ценные знания, позволяющие улучшить планирование на будущее», поясняет соавтор испытания Дениз Парк.

Исследователи отметили, что в то время, как большинство исследований по отложениям амилоида сосредоточены в возрастной категории старше 60 лет,  изучение лиц среднего возраста поможет найти самые ранние признаки болезни Альцгеймера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *