Жирная рыба способствует усилению кровотока в мозге

Сканирование мозга, проведенное экспертами Amen Clinics in Costa Mesa, впервые показало, как употребление  лосося, скумбрии и сардин предотвращает болезнь Альцгеймера за счет увеличения притока крови.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, способствуют увеличению тока крови в областях мозга, которые контролируют память и обучение, и которые связаны с неврологическим расстройством, поясняет ведущий автор Даниэль Амен. Люди, которые едят много жирной рыбы лучше показывают себя в приобретении и понимании новой информации, добавил ученый.

Амен говорит: «Это очень важное исследование, поскольку оно показывает корреляцию между пониженными уровнями жирных кислот омега-3 и снижением кровотока в регионах мозга, важных для обучения, памяти, депрессии и слабоумия».

К таким выводам американские исследователи пришли после сканирования мозга более 160 добровольцев. Участники были разделены на две группы, в зависимости от потребления омега-3.  Ученые сканировали разные отделы мозг в то время, когда участники выполняли различные компьютерные задачи, оценивавшие их умственные способности.

Результаты показали, что люди с высоким уровнем омега-3 имеют больше крови, протекающей в областях мозга, связанных с памятью и обучением. Они лучше приобретали и понимали знания. Кроме того, они продемонстрировали лучшее общее психическое и эмоциональное здоровье.

Джордж Перри из Университета Техаса в Сан-Антонио, сказал: «Эти данные являются важным шагом вперед в демонстрации ценности пищевого вмешательства для здоровья мозга с использованием новейшей томографии мозга. Соавтор испытания Уильям Харрис добавил: «Эти результаты открывают дверь к возможности того, что относительно простые диетические изменения могут благоприятно повлиять на когнитивные функции».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *