Частый секс полезен для женской памяти

Регулярный секс значительно улучшает память у женщин, выяснили эксперты Университете Макгилла.

Исследование канадских ученых показало, что женщины, которые живут активной половой жизнью, гораздо лучше в тестах на измерения рабочей памяти. В новых экспериментах, исследователи опросили 78 молодых женщин в возрасте от 18 до 29 лет. Женщины предоставили информацию о своей сексуальной жизни, а затем прошли серию тестов на краткосрочную память.

Результаты продемонстрировали, что участницы, которые имели наиболее частый секс, набрали наибольшее количество баллов на этих экзаменах. При этом, эффект был намного более заметным при запоминании слов, а не лица, говорят исследователи. Это было, вероятно, потому, что слова  обрабатывается гиппокампом, в то время как другие области мозга контролируют память на лица.

Ученые говорят, что полученные данные поддерживают теории о том, что регулярный секс укрепляет нейроны в области гиппокампа. В докладе о своих выводах исследователи написали:

«Нейрогенез в гиппокампе выше у тех женщин, которые имеют высокую частоту половых сношений. Эти результаты позволяют предположить, что секс действительно может оказывать благотворное влияние на функции памяти у здоровых молодых женщин».

Более ранние эксперименты на животных предложили, что частый секс стимулирует процесс нейрогенеза, роста новых клеток и тканей в гиппокампе, части мозга, активно участвующей в управлении памятью. Кроме того, половые отношения также повышают уровень определенных химических веществ в мозге, называемых нейротрансмиттеры.

Ранее в этом году, эксперты Университете Ковентри обнаружили, что пожилые мужчины и женщины, которые имели активную половую жизнь, показали более низкий риск развития деменции.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *