Государственная экономия приводит к «социальному убийству»

Жесткая экономия в системе социального обеспечения, то есть серьезное сокращение пособий и «усугубление» условий, связанных с этими пособиями, — это «социальное убийство».

К таким выводам пришла команда ученых Университета Ланкастера во главе с Крисом Гровером. По его словам, жесткую экономию можно понимать как форму структурного насилия, насилия, которое встроено в общество и выражается в неравной власти и неравных шансах на жизнь, так как оно усугубляет неравенство и несправедливость и создает еще больше бедности. Согласно выводам исследователей предполагается, что в результате жесткой экономии люди рабочего класса могут нанести вред своему физическому и психическому благополучию, а в некоторых случаях они будут «социально убиты».

Гровер с коллегами призвали правительство к изменениям и действиям. Ученый называет этот процесс «насильственной пролетаризацией» (когда насильственная аскеза направлена ​​на то, чтобы заставить людей выполнять низкооплачиваемую работу, а не полагаться на выгоды). Он говорит: «Для решения проблемы насильственной пролетаризации требуется не изменение существующих политик, а фундаментальные изменения, которые устраняют экономическую потребность людей работать за самую низкую зарплату, которую работодатели могут с легкостью выплачивать».

Согласно результатам исследования, экономия в сфере социального обеспечения привела к целому ряду причин:

  • дополнительные шесть самоубийств на каждые 10 000 проведенных оценок трудоспособности;
  • растущее число людей в Британии умирает от недоедания
  • растет число бездомных, умирающих на улицах или в общежитиях.

Также британские эксперты утверждают, что жесткие экономические условия, создаваемые правительством в результате сокращения государственных расходов, привели к сокращению и разрушительным изменениям в политике социального обеспечения, из-за чего страна стала жертвой жестокого подхода к принуждению людей к низкооплачиваемой работе.

«Насилие принимает две формы», — говорит Гровер. «Во-первых, это связано с дальнейшими экономическими трудностями и без того бедных людей. Это приводит к социальному неравенству и несправедливости в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Во-вторых, причины бедности, которую порождает насильственная пролетаризация, известны и этого можно избежать».

Он добавил, что только путем фундаментального переосмысления нынешней политики социального обеспечения можно изменить ситуацию, которая защитит самых бедных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *