Снижение давления не вредит почкам

Снижение систолического артериального давления до уровня менее 120 мм рт. ст. не вредит почкам, а любые негативные изменения клинических результатов происходят из-за снижения кровотока, утверждают эксперты Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Ведущий исследователь Йоахим Икс говорит, что раньше медики считали, что значительное снижение высокого давления у людей с гипертонией повреждает почки. «Всегда были дебаты вокруг того, насколько высокое давление следует лечить, поскольку более агрессивное лечение потребует больше лекарств и нагрузки на почки. Однако у нас появились доказательства того, что кажущиеся изменения в функции почек являются результатом  снижения кровотока», говорит он.

Соавтор Майкл Шлипак добавил: «Доступные тесты, которые обычно используют для наблюдения за здоровьем почек, являются устаревшими и неадекватными. Существует настоятельная необходимость принести новые тесты на почки в клиническую практику, чтобы мы могли следить за состоянием здоровья этого органа».

«Более интенсивное снижение артериального давления до цели, составляющей 120 человек, спасает жизни и предотвращает сердечно-сосудистые события, но это было ранее уравновешено воспринимаемыми рисками почек. Новые данные свидетельствуют о том, что это можно сделать без какого-либо реального повреждения почек», отметили авторы.

Исследователи хотели бы провести изучение с более длительным наблюдением и распространить свое расследование на другие условия, при которых лечение может вызвать изменения кровотока в почках, но не обязательно вызвать повреждение почек.

«Мы рады использовать новую панель биомаркеров для будущих исследований, чтобы дополнительно определить различия в изменениях внутренних повреждений почек от снижения кровотока», закончил Икс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *