Похмелье длится дольше, чем предполагалось

Последствия употребления алкоголя на мысли и действия человека могут длиться дольше, чем мы думаем, утверждают ученые Университета Бата.

Команда психологов под руководством  Крейга Ганна заявляет, что ухудшение познания все еще присутствует на следующий день после пьянки, даже если в крови не осталось никакого алкоголя. Исследователи подчеркивают, что люди с похмелья имеют ослабленное внимание, память и плохие психомоторные навыки, такие как координация и скорость.

Новые результаты свидетельствуют о том, что люди ослаблены с точки зрения когнитивных процессов, даже если остатки спиртного покинули кровоток. На определенных рабочих местах, по их мнению, сотрудники должны знать о реальных эффектах похмелья, а руководство предприятий должно подумать над пересмотром руководящих принципов безопасности.

Ганн говорит: «Мы проанализировали данные 19 исследований и обнаружили, что похмелье нарушает психомоторную скорость, короткую и долгосрочную память и внимание. Наш обзор также показал ограниченное и непоследовательное исследование похмелья и необходимость будущих изучений в этой области».

Соавтор Салли Адамс добавил: «Наши результаты показывают, что похмелье может иметь серьезные последствия для повседневной деятельности, такой как навыки вождения и в работе, требующей концентрации и памяти. Эти выводы также подчеркивают, что существует необходимость в дальнейших исследованиях в этой области, так как похмелье от употребления спиртного имеет последствия на индивидуальном уровне с точки зрения здоровья и благополучия, и более широко, на национальном уровне для безопасности и экономики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *