Обнаружена новая цель для лечения ревматоидного артрита

Обнаружение белка, который участвует в воспалении, вызванном ревматоидным артритом, может привести к новым лекарствам для людей, которые не реагируют на современные методы лечения.

Ревматоидный артрит поражает около одного процента населения и является одной из самых тяжелых форм заболевания. Он характеризуется изнурительным, болезненным воспалением, которое вызывает необратимое повреждение суставов. Существующие методы лечения, направленные на борьбу с этим заболеванием, могут привести к побочным эффектам и иметь ограниченную эффективность у некоторых людей.

Команда из Университета Мельбурна обнаружили белок CCL17, участвующий в опосредовании воспалительных процессах, который присутствует в увеличенных количествах в синовиальной жидкости и крови пациентов с этим заболеванием. Ученые под руководством Адриана Ачутана изучили экспрессию CCL17 в иммунных клетках и идентифицировали на молекулярном уровне, как CCL17 регулируется по мере прогресса воспалительных заболеваний.

Ачутан говорит: «Исходя из новых данных, нейтрализация CCL17 или его регуляторов  может быть полезной при лечении ревматоидного артрита. Кроме того, учитывая его роль в боли, терапия против CCL17 может иметь гораздо более широкое применение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *