Грецкие орехи снижают риск диабета

Регулярное употребление грецких орехов может примерно наполовину уменьшить риск развития диабета второго типа 2, утверждают ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Как выяснило исследование группы во главе с Леноре Араб, употребление 3 столовых ложек такого продукта связано с более низкой распространенностью диабета на 47%. «Эти данные дают больше доказательств для регулярного употребления пищевых продуктов, чтобы снизить риск развития диабета. Сильная связь, которую мы видим в этом исследовании между поеданием грецких орехов и более низкой распространенностью заболевания является дополнительным основанием для включения их в повседневный рацион», говорят авторы.

к таким выводам американские ученые пришли в ходе изучения данных от более чем 34 000 лиц в возрасте 18-85 лет, которым были заданы вопросы о диете, а также о диагнозе диабета или при приеме препаратов для его лечения. Те, кто сообщил о потреблении грецких орехов, имели более низкий риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто не потреблял этот продукт, независимо от возраста, пола, расы, образования, ИМТ и физической активности.

Люди с диабетом часто имеют повышенное  давление и уровень холестерина, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Предыдущие исследования изучали связь между потреблением грецких орехов и сердечно-сосудистых заболеваний и результаты этого анализа обеспечивают дополнительную поддержку роли грецких орехов в качестве здорового питания. Эксперты напомнили, что грецкие орехи являются источником полиненасыщенного жира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *