Новый анализ прогнозирует риск сердечного приступа у людей с ишемической болезнью

Анализ крови,  прогнозирующий долгосрочный риск сердечного приступа или смерти у людей с болезнью коронарной артерии, создан исследователями Университета Мельбурна.

Ученые во главе с Луизой Баррелл обнаружили, что лица с ишемической болезнью сердца, у которых был высокий уровень фермента ACE2, с большей вероятностью умрут или страдают от сердечного приступа в течение следующих 10 лет. По мнению экспертов, полученные данные могут изменить клиническую практику болезни, которая остается одной из главных причин смерти во всем мире.

Баррелл говорит: «Некоторые пациенты, несмотря на лечение, продолжают подвергаться высокому риску смерти. Этот новый анализ крови помогает выявить таких людей, которые могут извлечь выгоду из более агрессивного лечения. В будущих исследованиях планируется изучить, как усиление  лечения снизит риск смерти».

По словам Баррелл, у здоровых людей уровни ACE2 были низкими, но увеличились  у участников с сердечно-сосудистыми заболеваниями или факторами риска, включая сердечную недостаточность, фибрилляцию предсердий, заболевание почек и диабет. Австралийские ученые наблюдали 79 пациентов в течение длительного времени. В течение  10 лет  у 46 процентов участников были зафиксированы сердечная недостаточность, приступы и смерть, и это происходило чаще у лиц с самым высоким уровнем ACE2.

Болезнь коронарной артерии является условием, при котором  кровоснабжение сердца нарушается из-за налета. Это может привести к боли в груди, одышке или сердечному приступу. По мере прогресса болезни, это может вызвать постоянный вред, приводящий к сердечной недостаточности. Высокое кровяное давление, нездоровый уровень холестерина и диабет повышают риск развития состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *