Японию ждет мега-землетрясение, которое нанесет ущерб в 12,8 трлн. долларов

По прогнозам экспертов, сильное землетрясение, которое, как прогнозируется, произойдет в Японии в течение следующих 30 лет, может  нанести ущерб экономике страны в размере 1410 трлн иен (12,8 трлн. долларов), что намного больше, чем оценка правительства.

Ущерб включает 1240 триллионов иен в результате длительного замедления экономической активности из-за разрушенной инфраструктуры, в дополнение к 170 триллионам иен от первоначального ущерба зданиям, производству и жилью, говорится в докладе Японского общества гражданских инженеров. Для восстановления экономики после катастрофы потребуется 20 лет.

Оценка основана на анализе последствий подземных толчков силой от 8 до 9 баллов с последующим цунами вдоль Нанкайского прогиба, который простирается на юго-запад от тихоокеанского побережья центральной Японии.

Ассоциация предлагает принять превентивные меры в течение следующих 15 лет, такие как укрепление набережных и дорог, чтобы уменьшить вероятный ущерб на 509 трлн иен. Кроме того, эксперты говорят, что правительству необходимо развивать инфраструктуру, чтобы облегчить концентрацию людских, социальных и экономических ресурсов в столичном регионе и улучшить функции по смягчению последствий стихийных бедствий. Правительству следует «разработать долгосрочный план и рассмотреть приоритеты мер противодействия», говорится в докладе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *