Французским школьникам запретили пользоваться телефонами в школах

Французским школьникам запрещено использовать мобильные телефоны на территории учебных заведений с сентября, после того, как нижняя палата парламента приняла закон для защиты молодого поколения, все более зависимого от электронных устройств.

Новый закон запрещает использование телефонов учащимися на детских игровых площадках, во время перерывов и в любом месте в школьных помещениях. Сейчас, согласно закону 2010 году,  дети не должны использовать телефоны в классе. Некоторые политики хотели пойти еще дальше, утверждая, что взрослые люди  должны подавать и запрет должен быть распространен на всех сотрудников школ, однако министр образования не согласился с таким требованием, сказав, что нет необходимости распространять запрет на учителей и сотрудников.

По оценкам политологов, более 90% французских детей в возрасте от 12 до 17 лет имеют телефон. Как именно будет происходить выполнение нового закона пока не ясно. Ранее чиновники предложили, чтобы дети смогли хранить свои телефоны в шкафчиках, когда они приходят в школу, но руководство некоторых школ заявило, что создание отдельных шкафчиков в огромных заведениях будет дорогостоящим и непрактичным. Правозащитники уже предупредили, что школы не будут иметь законного права на конфискацию телефонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *