К 2045 году роботы получат человеческие права

К 2045 году андроиды будут иметь те же гражданские права, что и люди, в том числе смогут вступать в брак как с другими роботами, так и с человеческими особями.

Такое заявление было сделано директором компании Hanson Robotics Дэвидом Хэнсоном, создателем одного самых передовых и узнаваемых андроидов в мире, включая «Софию». Хансон полагает, что к 2029 году интеллект андроида будет соответствовать интеллекту годовалого ребенка, а два года спустя, в 2031 году, такие машины займут посты в военных и аварийных службах, что приведет к полным правам спустя десятилетие.

Хансон предполагает, что развитие роботов открывает новую эпоху для человеческого общества, где андроиды будут иметь право вступать в брак, голосовать на выборах и владеть землей, хотя они будут относиться к людям второго сорта в течение определенного периода времени со стороны «настоящих» людей. Хансон добавил: «Законодатели и корпорации в ближайшем будущем попытаются подавлять эмоциональную зрелость машины, чтобы люди могли чувствовать себя в безопасности. Между тем искусственный интеллект не остановится … наступит переломный момент, когда роботы начнут отстаивать свои права на существование и свободную жизнь».

Одно из творений доктора Хансона, робот София в октябре 2017 года получила гражданство Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *