Новый препарат от алкоголизма показал свою эффективность

Эффективный препарат, который может блокировать симптомы абстиненции и тягу к алкоголю, успешно протестирован на животных учеными Техасского университета в Остине.

Если результаты, полученные в экспериментах с червями и крысами, зависимыми от алкоголя, будут подтверждены в исследованиях с людьми с минимальными побочными эффектами, это будет настоящий прорыв, говорят авторы. В настоящее время на рынке есть препараты, которые помогают людям прервать зависимость от алкоголя, но для многих пациентов они не очень эффективны и имеют негативные побочные эффекты. Новое лекарство JVW-1034 нацелено на другой молекулярный путь в организме и не имеет очевидных побочных эффектов.

Джеймс Сан, один из создателей, утверждает: «Очевидно, что существует огромная потребность в чем-то другом и лучшем. Наш подход модулирует путь, который, похоже, не связан ни с одним из других доступных препаратов».

В то время как препарат является многообещающим, исследователи планируют оптимизировать его химические свойства, чтобы он был максимально эффективным у людей. Они хотят создать таблетку, которую можно было бы принять и блокировать симптомы отмены алкоголя и тягу, помогая избежать рецидивов. Пока неясно, сможет ли такой препарат  вылечить алкоголизм, так как существуют генетические и нормативные основы для расстройства, которые исследователи еще не полностью понимают и которые не могут быть изменены этим препаратом. Но в любом случае, новое соединение может принести огромную пользу людям, страдающим алкоголизмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *