У людей с ожирением больше шансов получить фибрилляцию предсердий

Ожирение повышает риск развития быстрого и нерегулярного сердечного ритма, фибрилляции предсердий, что может привести к инсульту, сердечной недостаточности и другим осложнениям, заявили исследователи Университета Пенсильвании.

Эксперты во главе с Эндрю Фоем изучили данные большой группы участников с ожирением и без, в течение восьми лет, и обнаружили, что люди с ожирением имеют 40% -ный шанс развития фибрилляции предсердий, по сравнению теми, кто имеет нормальный вес. Авторы поясняют, что полученные результаты показывают, что для пациентов с ожирением и фибрилляцией предсердий потеря веса может помочь лечить и управлять сердечным ритмом.

«Если у вас есть фибрилляция предсердий и ожирение, лечение ожирения будет иметь большое значение в лечении фибрилляции предсердий. И если у вас есть ожирение и вы потеряете вес с помощью диеты, физических упражнений или хирургии, это поможет снизить риск развития хронических состояний, таких как фибрилляция предсердий», утверждает Фой.

Это состояние повышает риском развития других сердечных осложнений, а также создает нагрузку на систему здравоохранения из-за лекарств, процедур и возможных госпитализаций. В ходе анализа данных исследователи обнаружили, что у 1,8% пациентов без ожирения развилась фибрилляция предсердий, в то время как такое же произошло у 2,7% лиц с ожирением. Ученые также нашли, что люди с ожирением почти так же склонны к развитию фибрилляции предсердий, как люди с гипертонией или диабетом. Согласно данным исследования, у людей с ожирением на 40% чаще развивается фибрилляция предсердий, и на 45% и 51% чаще развиваются гипертония или диабет.

Фой добавил, что исследование  подчеркивает важность лечения ожирения у пациентов независимо от того, развились ли у них осложнения. «У нас есть много вмешательств, направленных на лечение гипертонии, но у нас на самом деле нет того же, когда дело доходит до ожирения. Мы знаем, что ожирение — это проблема, но мы должны быть столь же серьезными в отношении управления, профилактики и лечения кризиса ожирения, поскольку мы говорим об условиях, таких как гипертония и диабет», отметил он.

1 комментарий

  • Pohudet.Guru

    Результаты этих исследований говорят о том, что эпидемия ожирения не такой уж миф, как считают многие. Эта инфекция имеет огромное влияние в обществе, и людям важно осознавать, что они постоянно получают социальные сигналы , которым не стоит поддаваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *