Растительные жиры помогут прожить дольше

Рацион, богаты растительными маслами, может снизить  смертность на 24-26 процентов, утверждают эксперты Гарвардского университета.

Растительные жиры, которые содержатся в авокадо и оливковом масле, значительно уменьшают риск преждевременной смерти человека, говорят ученые. В более широком смысле диета, богатая растительными, мононенасыщенными жирами, снижает риск ранней смерти на 16 процентов по сравнению с типом питания, не имеющим этих питательных веществ.

Команда во главе с проанализировала данные 22 лет исследований, и пришла к выводу, что виды жиров, которые едят люди, могут существенно повлиять на продолжительность жизни. В целом, исследователи собрали информацию о 93 000 мужчин и женщин.

Ученые сравнили питательное содержание мононенасыщенных животных и растительных жиров.  Жиры животных встречаются в красном мясе, рыбе, яйцах и жирной молочной продукции. Среди растительных продуктов это авокадо, орехи, арахисовое и оливковое масло.  Результаты также свидетельствуют о том, что диета, богатая растительными мононенасыщенными жирами, не только снижает риск ранней смерти на 16 процентов но и то, что замена двух-пяти процентов калорий растительными жирами связана с более высокой выживаемостью на 10-15%.

Тем не менее, исследователи отмечают, что, хотя эти результаты показывают в целом, что диета на основе растений повышает продолжительность жизни, в исследовании прямо не сравнивается пищевое содержание растительных и животных жиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *