Новый метод лечения хронической боли найден французами

Команда ученых Университета Монпелье и Лаборатории терапевтических инноваций в Страсбурге раскрыли механизм возникновения нейропатической боли и основываясь на новых данных, разработали лечение, которое дает немедленное, надежное и долговременное терапевтическое воздействие на симптомы боли.

Французские исследователи показали неожиданную роль молекулы FLT3 в хронической боли. Нейропатическая боль вызвана поражением периферических нервов из-за таких заболеваний, как диабет, рак, или травм, вызванных несчастным случаем или хирургическим вмешательством. В новом исследовании было найдено, что иммунные клетки крови, которые проникают в нерв в месте поражения, синтезируют и освобождают другую молекулу, FL, которая связывается с FLT3 и активирует ее, вызывая цепную реакцию, приводящую к боли.

Было обнаружено, что FLT3 вызывает и поддерживает боль, воздействуя на другие компоненты сенсорной системы, которые известны своей ролью в возникновении хронической боли. После обнаружения роли FLT3 ученые создали молекулу, которая нацелена на место связывания ее с FL, используя детальный компьютерный анализ. Эта молекула блокирует связь между FL и FLT3, предотвращая цепочку событий, которая приводит к хронической боли. При введении подопытным животным соединения BDT001 позволило уменьшить типичные симптомы нейропатической боли, при этом эффект продолжался 48 часов после введения.

Нейропатическая боль является изнурительной болезнью со значительными социальными издержками.Существующие формы лечения, основаны, в основном, на использовании лекарств, таких как антидепрессанты и антиэпилептики, но они не всегда эффективны: менее 50% пациентов получают значительное снижение боли. Кроме того, такое лечение может вызвать серьезные побочные эффекты. Инновационные методика лечения может дать специфическую терапию против нейропатической боли и обеспечить помощь многим людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *