Вакцина от рака предстательной железы разработана британцами

Благодаря результатам, полученным учеными Королевского университета в Белфасте, вакцина, способная защитить мужчин от  рака предстательной железы, может появиться гораздо раньше .

Эксперты во главе с Хелен МакКарти разработали препарат, который повышает способность иммунной системы отслеживать и убивать раковые клетки, когда они начинают появляться. Исследование находится на ранней стадии, но авторы считают, что полученные данные могут быть использованы для вакцинации людей от рака предстательной железы. Новую вакцину также можно использовать в качестве лечения для мужчин, у которых уже есть опухоль.

Новая вакцина использует РНК — генетический мессенджер, который учит иммунную систему распознавать клетки рака предстательной железы и охотиться на них. Исследователи показали эффективность лекарства в лаборатории и приступают к трехлетнему эксперименту на мышах, после чего они надеются протестировать вакцину на людях.

Ученые тестировали РНК-вакцины для рака предстательной железы в течение нескольких лет, пытаясь выяснить, как доставить их в иммунную систему. Частью проблемы является то, что если РНК вводится в кровоток, она рассеивается по всему телу и быстро разрушается. Исследователи считают, что преодолели это препятствие, изобретая новый механизм доставки. Они объединили РНК с пептидом, благодаря чему вакцина может выжить  внутри организма. Лекарство вводится во внешние слои кожи с помощью специального патча.

МакКарти говорит: «Эта новая вакцина обладает огромным потенциалом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *