В Германии предложили сделать гимн «гендерно чувствительным»

Немецкий чиновник по вопросам равенства предложила изменить национальный гимн страны, чтобы сделать его более «гендерно чувствительным», пишет Bild am Sonntag.

Комиссар по вопросам равноправия Кристин Роуз-Мёринг предложила снять ссылку на «Отечество» из текста немецкого гимна, а также заменить слово «братский». В ее предложениях слово «Vaterland», которое появляется в первой и последней строках нынешнего гимна, будет заменено на «Heimatland», что означает родину.  Кроме того, «мужское» слово «братское».

«Почему бы нам не сделать наш национальный гимн гендерно чувствительным»,  говорит чиновница. Она предложила внести изменения 8 марта, Международный женский день.

Не так давно Австрия и Канада убрали гендерные термины из своих гимнов. Последний раз текст национального гимна Германии менялся в 1991 году, вскоре после воссоединения.

Комиссар по вопросам равноправия Роуз-Мёринг успешно подавала в суд на свое министерство в 2012 году после того, как три должности в министерстве были отданы мужчинам без консультации с ней.  Предложение появилось за несколько часов до того, как левые социал-демократы Германии (СПД) объявили о согласии на новую коалицию с консерваторами Ангелы Меркель.  Со стороны правой «Альтернативы для Германии» это предложение вызвало пренебрежительную реакцию.

Немного ранее социологи выяснили, что Мохаммед становится одним из самых популярных детских имен, а каждый пятый немецкий житель не против обзавестись секс-роботом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *