Каждая десятая француженка была изнасилована

Согласно результатам французского опроса, посвященного сексуальному насилию и проведенного экспертами организации «Фонд» Жана Жореса, по меньшей мере, одна из десяти женщин в стране подвергается изнасилованию.

Двенадцать процентов из более 2160 участниц опроса утверждают, что они пострадали от «сексуального проникновения с насилием, принуждением или неожиданностью», юридическим определением изнасилования во Франции. Пять процентов говорят, что это произошло не один раз. Из них 31% женщин заявили, что их изнасиловали партнеры, 19% — кто-то другой, кого они знают, и 17% незнакомцы. Половина жертв были детьми или подростками во время сексуального нападения, которое происходило дома в 42% случаев.

Только 15% пострадавших подали официальную жалобу, а многие из них были сильно травмированы инцидентом, о чем свидетельствует тот факт, что пятая из изнасилованных попыталась совершить самоубийство, что в четыре раза больше общего показателя среди французских женщин.

В прошлом месяце представители министерства внутренних дел Франции сообщили, что сообщения о сексуальном насилии и изнасилованиях в последнем квартале прошлого года увеличились на 31,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *