Тест на любовь появится в ближайшее десятилетие

По словам Фреда Нура, одного из ведущих неврологов планеты, медицинский тест для выявления настоящей любви будет доступен к 2028 году.

Ученый говорит, что сканирование с помощью МРТ сможет обнаружить присутствие  «любовных» химических веществ в мозге. Это позволит людям избежать женитьбы на неправильном человеке или выяснить, насколько его планы бескорыстны. Тест будет определять химические вещества, нонапептиды, которые производятся в значительных количествах, когда человек действительно любит.

 Нур поясняет: «Теоретически этот тест может дать окончательный ответ, действительно ли этот человек влюблен или нет. Если в мозге нет высоких уровней нонапептидов, это знаменательный знак, что человек не влюблен. Для многих пар такой тест будет просто еще одной новинкой, но в некоторых случаях предварительное сканирование могло помочь людям избежать свадьбы с человеком, который имеет скрытые мотивы».

В настоящее время процедура измерения объема нонапептидов в головном мозге может быть выполнена только у лабораторных животных, но прогресс в медицинской технике дает надежду, что он может стать реальностью к 2028 году. В отличие от существующих детекторов лжи и других подобных устройств, такой сканер нельзя обмануть, а коэффициент точности составляет от 97 до 99 процентов.

«Нонапептиды — это маркеры истинной любви у людей. В настоящее время мы не можем определить уровни нонапептидов в живом человеческом мозге без инвазивных процедур, поэтому он проводится только на исследуемых животных. Тем не менее, уже существует неинвазивный тест DaT scan, который измеряет уровни дофамина в живом человеческом мозге. Для получения результатов требуется около двух часов и он практически безболезненен и безвреден», говорит ученый. «По мере того, как технология медицинского сканирования  улучшается, я думаю, что подобный тест для измерения этих химических веществ любви в живом человеческом мозге может быть доступен в течение десятилетия».

Нур считает, что единственный способ научного доказательства того, что любовь существует, это измерить объем нонапептидов в лимбической части мозга пациента. Известно, что нонапептиды, которые включают окситоцин и вазопрессин, способствуют пожизненному связыванию и моногамии.

«Тест, на любовь будет работать путем инъекции радиоактивного красителя, который  связывается с нонапептидными рецепторами в головном мозге и появляется при сканировании мозг сканируется», отметил невролог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *