Аспирин оказался эффективным в лечения эректильной дисфункции

Аспирин оказался эффективным средством для лечения эректильной дисфункции, выяснили исследователи Стамбульского университета Медипола.

Турецкие ученые во главе с  Зеки Байрактар обнаружили, что одна таблетка препарата в 100 мг в день в течение шести недель значительно улучшает кровообращение. В начале исследования 70 процентов из 184 мужчин, средний возраст которых составил 48 лет, не смогли достичь эрекции. К концу эксперимента, эксперты нашли, что «показатель эректильной функции» вырос с 14,3 из 30 (менее 50 процентов) до 21,3 (более 75 процентов). Эти данные показывают, что популярное лекарство немного отстает от Виагры — 48 до 81 процента.

Байрактар ​ объяснил, что у некоторых мужчин больший объем крупных тромбоцитов.  Эти более крупные тромбоциты производят больше тромбоксана, который, как известно, является «самым мощным» блокирующим агентом для циркуляции. После шести недель  ежедневного употребления аспирина значительная часть мужчин заявили об улучшении сексуальной функции.  Урологи предупреждают мужчин о том, что потребуется провести исследование с большим количеством участников, поскольку в данном эксперименте почти не было пациентов с такими состояниями как диабет, гипертония и болезнь коронарных артерий.

«Хотя полученные данные добавляют к растущему объему доказательств, связывающих эндотелиальную дисфункцию с эректильной дисфункцией, результаты должны быть воспроизведены до того, как будут сделаны выводы относительно терапии аспирином для профилактики и лечения ЭД», добавил американский специалист Даршан Патель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *