Ученые разработали индивидуальные таблетки с QR-кодом

персонализированные таблетки с QR-кодом

Команда датских и финских ученых разработала метод изготовления персонализированных препаратов.

Исследователи Копенгагенского университета совместно с коллегами Университета Åbo Akademi  разработали новый метод производства лекарств, которые состоят из пищевого материала с напечатанным QR-код из медицинского препарата. «Эта технология является многообещающей, потому что лекарственный препарат можно дозировать в точности так, как вы этого хотите. Это дает возможность адаптировать лекарство в соответствии с нуждами пациента, получающим его», — говорит ведущий автор Наталия Генина.

Форма QR-кода позволяет хранить данные в самой «таблетке». «Сделав быстрое сканирование, человек можете получить всю информацию о фармацевтическом продукте. Это поможет сократить случаи неправильного лечения и поддельных лекарств», -добавили исследователи. Ученые надеются, что в будущем обычный принтер сможет наносить лекарственный препарат по образцу QR-кода, в то время как съедобный материал может быть изготовлен заранее.

Соавтор разработки Юкка Рантанен говорит: «Если нам удастся применить этот метод производства к относительно простым принтерам, это  позволит создать инновационное производство для персонализированной медицины и переосмысление всей цепочки поставок».

В настоящее время исследователи работают над совершенствованием методов этого медицинского производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *