Мусульмане Сенегала обвинили Рианну в связях с масонами

Певица Рианна объявлена ​​персоной нон-грата группой религиозных организаций Сенегала, которая обвинила поп-звезду в пропаганде гомосексуализма и сговоре с масонами.

Известная певица планировала посетить конференцию по вопросам образования в западноафриканской стране в пятницу вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном в ее роли посланника Глобального партнерства в области образования. Однако ассоциация из примерно 30 исламских ассоциаций, называемых «No to Freemasonry and Homosexuality», попросила правительство отменить ее визит.

«Рианна не скрывает этого: она является частью иллюминатов, ветви масонов», заявил Cheikh Oumar Diagne, представитель Jeune Afrique. Религиозные организации сильны в Сенегале, в населении которого более 90% мусульман, но это толерантная страна, где мусульмане и христиане вместе празднуют свои праздники.

Глобальное партнерство по вопросам образования пытается собрать средства для обучения самых бедных и наиболее уязвимых детей в 65 странах мира. У организаци есть стремление собрать 2 млрд. долларов к 2020 году.  «Мы надеемся, что конференция знаменует тот момент, когда глобальный импульс сдвинется в глобальном масштабе на финансирование образования», заявила Джулия Гиллард, председатель правления GPE и экс-премьер-министр Австралии. «За последние несколько лет растет интерес к образованию, особенно к образованию девочек, но финансирование еще не последовало. Нам нужно изменить это».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *