Изменение климата угрожает половине американских баз

Около половины американских военных объектов находятся под угрозой в связи с изменением климата, заявили представители Пентагона.

Засуха, ветер и наводнения возглавили список стихийных бедствий, которые угрожают 1700 военным объектам, расположенным по всему миру, говорится в заявлении Министерства обороны США. «Изменения климата могут потенциально формировать окружающую среду, в которой мы работаем, и миссии, которые мы должны выполнять», говорят американские эксперты. «Если экстремальная погода делает наши объекты непригодными для использования или требует дорогостоящих и трудоемких  решений, это неприемлемое воздействие».

Полученные данные противоречат словам Дональда Трампа, который неоднократно ставил под сомнение основные научные выводы об изменении климата, в том числе на этой неделе во время интервью на британском телевидении. Трамп также вывел Соединенные Штаты из глобального парижского соглашения 2015 года по борьбе с изменением климата.

В обзоре Пентагона рассмотрены последствия «изменения климата» для всех американских военных баз по всему миру. Среди находящихся под угрозой аэродромы, энергетическая инфраструктура и водные системы. Результаты исследования были опубликованы в конце прошлой недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *