Низкоуглеводная диета повышает риск врожденных дефектов у детей

Женщины, которые беременны или планируют это сделать, должны избегать диет с низким содержанием углеводов, так как они могут увеличить риск рождения детей с дефектами нервной трубки, говорят ученые Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Исследователи во главе с Tania Desrosiers обнаружили, что женщины, которые находились на диете с низким потреблением углеводов во время беременности, имели на 30 процентов больше шансов родить детей с дефектами нервной трубки, такими как расщелина позвоночника (пороки развития позвоночника и спинного мозга) и анэнцефалия, что может привести к пожизненной инвалидности и младенческой смертности. Это первое исследование,  оценившее связь между низким потреблением углеводов и рождением детей с дефектами нервной трубки.

Desrosiers поясняет: «Мы уже знаем, что материнская диета до и во время беременности играет важную роль в развитии плода. Мы выяснили, что низкое потребление углеводов в этот период может увеличить риск рождения ребенка с дефектом нервной трубки на 30 процентов. Эта находка подчеркивает важность консультаций беременных со своим лечащим врачом о каких-либо специальных диетах или пищевом поведении».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *